Давно меня здесь не было, но как-то наболело, захотелось выговориться хоть куда-то и тут щелчок: у меня ж когда-то был дайри. Почему бы и нет.
Конечно, с последних записей много что изменилось, я уже закончила университет, вернулась обратно в тот город, где жила до поступления. И да, я уже второй год работаю в школе учителем средних и старших классов. И, честно, я не могу до сих пор сказать, как именно я отношусь к своей работе. Наверное, начну все же с плюсов, они все же есть.
1. Каждый день не похож на предыдущий. Дети, конечно, те еще вампирята, но они милые, они забавные, порой они выбешивают тебя настолько, что хочется написать заявление по собственному, но в другой день они уже готовы с тобой обниматься и даже угощать леденцами. (да-да, взятка-взятка xd)
2. Мне действительно нравится учить. Но, я все больше понимаю, что мне по душе именно репетиторство или хотя бы работа с детьми в небольших группах. Мне нравится объяснять, узнавать при этом что-то новое, удивляться чему-то старому, о чем раньше не задумывался.
Минусы.
1. Конечно зарплата. Не знаю, кто и где говорит, что она у учителей хорошая, брехня все это. Не спорю, в этом году она у меня вполне адекватная, но это при том, что у меня большая нагрузка, классное руководство и прочие прелести. Вообще пришла к выводу, что для нормального функционирования нужно брать одну ставку – это 18 часов, чтобы все успевать и не жить в школе, но увы, тогда встанут проблемы с финансами.
2. Дисциплина. Хотя нет, с этим можно было бы разобраться, если бы…если бы можно было применять хоть какие-то меры к детям. И я говорю не о физических мерах, нет. Просто, таковы реалии современности, что у школьников очень много прав, а вот обязанностей, увы, нет. Точнее, они вроде как есть, но выполняются через раз. Если бы за нарушения дисциплины, за маты на уроке или в адрес учителя (у меня такого не случалось, но такое имеет место быть), за срыв урока, за телефоны и прочее были бы реальные меры, то все было бы проще. А так, безнаказанность их разбалтывает и в итоге страдают от этого учителя и конечно те дети, которые и хотят учиться, но вот из-за таких личностей не могут. И нет, родители тут не всегда помощники.
3. Куча всякой документации и отчетности. Ты постоянно должен заполнять какие-то отчеты, бумажный журнал, электронный журнал, отчет по тем, кто питается, по тем, кого нет и т.д и т.п. Это реально убивает.

@темы: Мелочи жизни